好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 在爱中接纳不公平

在爱中接纳不公平

时间:2015-07-28 来源:admin 点击:

  最近,我的一位心高气傲、不可一世的闺密整日抱怨连连,对她老公所有的“控诉”,最终都被归结为:老公已不再爱她,婚姻也失去意义。有多少女孩儿在年少时,都梦想着找一匹“白马”,做一辈子公主,就一直任性下去,永远都不要长大。但现实毕竟是现实,这个梦迟早要醒来,只不过,每个人醒来的时间不同而已。
  
  如果人生道路上早早地遇到几位不怎么样的前男友,这些“导师”会让你很快醒来,知道自己真正想要的是什么,才会找寻到幸福。还有一些姑娘,像我那位闺密一样,碰到一个自己深爱的男人,对婚姻生活的憧憬美好到极致。却在婚后几年,突然从公主的位置上跌落。此时,伤心、绝望的情绪足以把一个曾经美好的女孩儿给吞噬掉。要么,变成“战士”,呼啸而来,每每抒发心中的强烈不满;要么,变成“忍士”,一再退让,不停降低自己的底线。无论是日日咆哮,还是郁郁寡欢,注定都不会快乐。尽快从自己编织的梦中醒来,才是最重要的。
  
  要知道任何人都没有义务一直无条件地爱你,老公如此,父母也不例外。一再地索取,只能让爱枯竭,离幸福越来越遥远。如果你有幸遇到一个好男人,对你宠爱有加,一定要懂得珍惜,并把自己变成一个更好的女子,来享受这份爱。千万不要恃宠而骄,任性妄为。谁都不会有耐心一直忍受这样一个糟糕的人,因为没有人是天生的自虐狂。
  
  有些夫妻,凡事都要做到公平。你做了晚饭,他就一定要洗碗;你整理了衣柜,他就一定要去拖地。如果对方不配合,你就会觉得自己受到了很大的委屈。如果把夫妻双方放到天平的两端,天平一定是不会平衡的,毕竟两个人的体重不可能相同。婚姻生活中,一定有一方的付出会多于另一方。爱是不能用丈量工具来衡量的,我们所能做的仅仅是在爱中接纳各种你认为的不公平,接受各种不完美。
  
  想起林清玄的一句话:“爱是人生追求的目标,但更重要的是在追求的过程中变得更温柔。”忙碌的工作剥夺了很多女性温柔的天性,男女性别的差异性越来越小,温柔已变成了难能可贵的特质。在爱里重拾最初的感动,做一个更“柔软”的人,应该是每个女人现在最应该做的事情。