好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 做鬼也害怕

[幽默故事] 做鬼也害怕

时间:2015-07-29 来源:admin 点击:

  张三的老爹去年刚去世,今年清明节,张三来到一家祭品店,准备买点纸钱给老爹烧过去。
  
  店里人头攒动,人们成包成袋地购买金元宝、大金条,还有百万元、千万元、亿万元面值的冥币,都希望那边的亲人不愁钱花。可张三在店里左挑右挑,最后只买了几沓十元面值的冥币。
  
  回到家里,老婆见状,指着他的鼻子斥责道:“如今人家一出手就是千万亿万的大钱,你倒好,只买十元的!你这么抠门,还要不要祖宗保佑啦?”
  
  张三撇撇嘴,对老婆说:“老爷子当年在家中藏着几捆百元大钞,整天提心吊胆,平时花钱都是十元以下的小钱,抽烟都是十元以下的劣质烟。后来听说手下一个副局被抓,他受了惊吓,才突发脑溢血去世的。昨晚,老爷子托梦给我,说他在阴曹地府也不敢花大钱,让我烧些十元的小钱给他……”
  
  老婆总算明白了,长叹一声,道:“这贪官做鬼也担惊受怕,可为啥还有人要贪呀!”