好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 那场爱情里的好好坏坏

那场爱情里的好好坏坏

时间:2015-08-15 来源:admin 点击:

  好好小姐是大家眼中的乖孩子,2012年,我们这些同年高考上了专科的同学已经工作一年了,她竟然告诉大家她读研了。庆祝那天她喝得有点多,红彤彤的小脸更加迷人。她递给我一个戒指盒,只说了句“把这带给他。”我当然知道“他”是指谁——坏坏先生。
  
  一
  
  坏坏先生真的很坏,他和好好小姐是班级里最能被老师记住的两个人,一个是全班第一,另一个常年被请家长。四年级时,坏坏先生经常扔沙子到好好小姐的衣服里;五年级时,把好好小姐的课本藏起来;六年级时,向好好小姐表白,吓得好好小姐一直躲在女厕所里不敢出来。初中总算清静了许多,因为他们两个不在同一所学校了,按照坏坏先生的成绩,高中两人应该也不会在同一所学校。
  
  原本以为他们再也不会有交集,但坏坏先生家给高中学校缴了五万元的赞助费,他们俩又同班了。坏坏先生坐在后门边单独的一个位置上,上课时肆无忌惮地看小说、睡大觉,只要不影响其他同学,老师也就睁一只眼闭一只眼,好好小姐依旧很乖,当着英语课代表,座位永远在最前面。
  
  坏坏先生每次发英语作业时总喜欢到好好小姐桌上去找作业本,总是弄得很乱。好好小姐每天放学都要到教室后边拿扫帚扫地。这当中的玄机被我看出是在一个周末,我在阳台上远眺,突然看见两个熟悉的身影——好好小姐和坏坏先生。正当我要回避时,坏坏先生叫住了我,说好好小姐口渴了,想喝杯水。坏坏先生和好好小姐谈恋爱其实是很辛苦的,永远不能在大街上成双成对的出现,即使碰见了也不能打招呼,每次约会都要走小巷,还不可以牵手。有次我们三个一同骑车去了一个很远的乡下,在那里他们不仅牵了手,而且还在认为我不注意的时候接了吻。那天,坏坏先生给了好好小姐一个戒指盒。
  
  那时,坏坏先生如果周末不陪好好小姐,就会来我家跟我聊天。他说:“四年级我扔沙子到她的衣服里,第二天她把后领口开得更大些,我知道她是想我的准确率高点,不要把沙漏在地上,给老师发现。五年级我藏她课本,每一次她的课本都是放在一个很好拿的地方。只是六年级我的表白把她吓到了,她后来跟我说要到高中才能谈恋爱。你知道,我这种成绩连上初中都成问题。”坏坏先生家里原本是让他初中毕业后去读个技校,坏坏先生死活不去,最后也不知用了什么法子说服家里人让他上高中的。高中时,坏坏先生经常去好好小姐那找英语作业,我是不相信一个连26个字母都背不出来也不写作业的人会找英语作业本。好好小姐经常到教室后边去拿扫帚,这些不经意的动作,其实都有着他们的窃喜。
  
  二
  
  好好小姐打开戒指盒,“这是我们郊游那天他送给我的”,微醉之后她的声音更加温柔,语气也不缓不急,“那次的告白比以后所有的甜言蜜语都要好听,其实我知道你看到我们接吻。我们想趁着你不注意亲一下,可是你突然转了回来,我看到了,他没有看到。”
  
  后来,好好小姐上了江西师大,坏坏先生在高考时威逼利诱前面的同学抄袭成功,考上了南昌一所不入流的学院。两人一个在城东一个在城西,要转两趟车花4个小时。他们光明正大的在一起了,他们在市中心见面,逛步行街,吃甜筒,QQ空间发着一样的照片。有人甚至在照片下留言,“什么时候吃你们喜酒”“干脆来场大学生婚礼吧!我请假也来。”
  
  之后,同样的照片越来越少,这对情侣渐渐被大家遗忘了。大三上学期,坏坏先生突然在一个风雨交加的下午来找我。“我们分手了”,这是那天他说得最多的一句话。
  
  没多久,我在公交上偶遇了好好小姐,她和另一个男的在一起,那男的比坏坏先生看上去感觉好好多。也许他们俩才是最适合的。
  
  三
  
  在我即将实习的时候,老乡组了个饭局,好好小姐也来了,席间我们谈到了坏坏先生。
  
  其实好好小姐和坏坏先生因为什么事情分手已经模糊了。时间会让人长大,只是有的人长得很慢,比如坏坏先生,有的人长得很快,如好好小姐。少了年少的悸动,少了青春期的思绪,面对现实,好好小姐拼命学习,坏坏先生依旧上课看小说睡大觉,最终两人分道扬镳,两个人的世界再没有交集。
  
  醉酒的好好小姐已经把头靠在了我的肩上,“其实,其实我为了跟他在同一个城市,故意把高考志愿填错,我一点都不喜欢老师这个职业,当时我只想跟他在一起。”
  
  我将掺了水的啤酒递给她,她又孤独地喝了一口。我说:“其实在公交车上那次,你是看到我才和那男生故意暧昧的吧?”好好小姐没有任何反应。“我之后看到那个男生跟别的女孩逛街,那次你只是想让我带个消息给坏坏先生,让他死心吧……”好好小姐仍然没有回答我,只是眼泪沿着脸庞一滴滴落下……