好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 别以爱情的名义折腾婚姻

别以爱情的名义折腾婚姻

时间:2015-09-13 来源:admin 点击:

  当小米说她要离婚的时候,朋友们都说她是生在福中不知福,放着好好的日子不过,非要瞎折腾。
  
  小米的婚姻在人们眼里无疑是完美的,老公在单位是个小领导收入不菲,小米生孩子后就做了全职太太。小米的生活一度曾是我的终极理想,常常是我在单位忙得晕头转向的时候,小米却在商场给我打电话,说某品牌的时装又推出了新款式。听说小米要离婚,我狠狠地问小米:“你有能干的老公有可爱的孩子有宽敞的房子有名贵的车子,你什么都不缺闹什么离婚啊?”小米说:“谁说我什么也不缺?我缺爱情!”
  
  原来小米的老公平时应酬多,很少有时间陪小米,日子久了小米便感觉老公根本不爱自己。小米同学聚会时遇到了大学时的恋人,得知对方还没结婚,一来二去两人旧情复燃。被老公无意间冷落的小米,觉得重新找回了爱情,便寻死觅活地和老公闹起了离婚。
  
  小米老公开始是不愿意离婚的,他是爱小米的,他也怕离婚会伤到孩子。无奈小米天天和他闹,甚至用那个男人来侮辱他。小米老公的心凉了,最终答应了离婚。小米离婚时什么也没要,没要房子没要存款也没要孩子。小米觉得只要有了爱情,一切都会有的。
  
  小米如愿以偿地和她的大学恋人结婚了,然而没过多久她就发现,有了爱情的生活并没有像她想象的那么美好。小米的现任老公几乎一无所有,没有房子没有固定的工作当然也没有钱。刚开始小米是不在意这些的,她从娘家借来钱,他们做起了生意。然而都陪得血本无归。
  
  “贫贱夫妻百事哀”,他们之间渐渐有了争吵。小米感觉自己放弃一切跟了他,他却连一份体面的生活都不能给她。小米现任老公感觉小米总是提过去的事情,摆明了就是讥讽自己不如她的前夫,这太伤他的自尊。
  
  因为他们都没有固定的工作,又不会做生意,日子越来越窘迫,争吵越来越多。终于一次争吵中,小米的现任老公冲她喊:“你这个贪图享受的女人,嫌我穷你可以跟我离婚,再跟你的前夫过啊?”小米泪流满面。
  
  小米的心里早就觉得跟前夫离婚是个错误。她已经意识到了,婚姻其实是件很实在的事情,仅有爱情是不够的。她怀念以前衣食无忧的日子,她想念孩子,她也想念那个时常冷落她却真心待过她的前夫。
  
  她悄悄去找前夫,试图挽回他们的感情。然而在她原来的家门口,她看到一个女人亲热地挽着前夫的胳膊,她的孩子拉着女人的手脆生地叫“妈妈”。趁他们还没发现自己,她黯然地离开了。
  
  小米最终还是和她的大学恋人离婚了,她无法和一个连老婆也养活不了的男人生活在一起。小米单身找着再婚的机会,不过现在她找对象的首要条件,是对方一定要有点经济基础。小米说,别怪我势利,因为婚姻是件实在的事情。