好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 好好的爱情怎么坏了?

好好的爱情怎么坏了?

时间:2017-02-14 来源:admin 点击:

  也许恋爱时期的一个女孩,遇到一个浪漫又会逗自己开心的男孩,他会是个不错的恋人。但是婚后孩子的出生,抚养孩子和挣钱养家的压力在短短几年时间里就逼着女孩迅速成长了起来,她成了一个母亲,一个要为自己孩子未来考虑的母亲,而她的丈夫却还停留在原来的地方,她不仅要照顾自己的孩子,还要照顾丈夫这个“孩子”。
  
  如果你没有结婚,请要好好选择自己的伴侣,选择一个男人或者女人,而不是男孩或者女孩。不要想着你有能力让他(她)成熟,那将会耗尽你所有的精力。你没有责任“抚养”一个成人,那不是你的生命应该承担的重任。
  
  很多人会在结婚生子后才发现,自己并不是和一个“伴侣”结了婚,而是和一个“孩子”结了婚。当一对夫妻不能为家庭的繁荣付出对等的努力时,婚姻的本质可能就不是“伴侣关系”,而是“母子关系”或者“父女关系”。
  
  这样的关系久了,承担责任的那一方就会很累,而且会生出很多抱怨——因为夫妻需要的是一个帮自己分担生活压力的伴侣,不是一个需要自己照顾的孩子。扮演“父母”的伴侣往往要承担很多责任,要比对方更有远见,要为生活中的重大事件作出决策,还要关注着伴侣以防他们做傻事。
  
  但扮演“子女”的伴侣却会很轻松,只想着怎么好玩,而不会为家庭做长期规划和考虑;他们不会承担自己的责任,甚至连家务也不怎么做;有时为了逃避伴侣的指责还会编造谎言。那些扮演“子女”的伴侣在恋爱时期都可能是很好的“恋人”。
  
  就像孩子对着父母一样,他们可能很善于讨好“父母”,很有趣,很敏感,很会制造浪漫,很善于吸引“父母”关注。所以还是何洁男朋友的赫子铭,应该也是很不错的恋人。
  
  前段时间,歌手何洁与赫子铭的离婚消息“充斥”着整个社交网络,在外界看来,3年生两孩的婚后生活应该会很甜蜜,但最后的结果却令人咋舌。两人的婚姻状况让我想起一个朋友,她也在生完孩子后遇到了类似问题。
  
  朋友在孩子周岁的时候决定和丈夫分居。朋友曾经喜欢看韩剧,私底下叫丈夫“欧巴”。那时她觉得丈夫就像一个大哥哥般照顾她,生活中很多事情也由丈夫做决策。
  
  可是自从孩子出生,她就对丈夫的行为越来越失望,仿佛洞悉了丈夫的不负责、自私、逃避的阴暗面。她一开始也想理解丈夫的行为,因为她有时也有想逃避照顾新生儿的辛苦。但作为孩子母亲,她逃不掉,也不忍心逃。短短一年,她感觉自己突然长大了,再去看丈夫,就像一个不成熟的孩子。
  
  但是当这对恋人走进婚姻以后,他们需要平分生活中的各种压力,比如财务压力、抚养子女压力、规划家庭未来压力、家务压力时,“孩子”在恋爱中显示出来的“优势”就荡然无存了。
  
  有句话叫:你的岁月静好,不过是因为有人替你负重前行。当一对恋人成为夫妻组成一个家庭之后,不愿承担责任的“孩子”会让承担责任的“父母”倍感生活艰辛。
  
  婚姻关系8大问题之首就是“自己提升了,而对方尚在原来的地方"。当恋爱、新婚的狂热过后,两人共同生活的挑战开始出现。如果两人之中,有一个人固执地坚持“我就是这样的,没有什么不对",另外一个人很快便会对配偶产生“自己提升了,而对方尚在原来的地方"的感觉。而年轻人本来就是耐性比较差,因此两人之间很容易产生冲突,使关系渐渐恶化。
  
  如果你已经和一个“孩子”结了婚,去寻找一个婚姻治疗师吧,让你的伴侣有机会承担自己的责任。赫子铭去情感电台求助这个事情本身是值得称赞的,当他发现婚姻有问题了,想找自己认为“专业”的人帮忙解决本来没错,但他应该找一个真正的婚姻咨询师,并且觉察到自己的问题。
  
  如果你和一个心理成熟的人结了婚,应该感恩生活让你们相遇、相爱。珍惜他,支持他,鼓励他,和他一起建设你们的生活。没有婚姻是完美无缺的,一个能够和你并肩的人,比与那些不断向你索取的伴侣好太多。