好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 炖鱼

[幽默故事] 炖鱼

时间:2018-07-06 来源:admin 点击:

  早年间,张老六开着一家小饭馆,这天,恶霸刘二皮闯进店里,将一条活蹦乱跳的鲤鱼扔在桌上,开口就嚷:“帮老子把鱼炖了,老子要用它下酒!”
  
  这刘二皮平时干尽了坏事,人人对他恨之入骨,这会儿,见他腰间别着枪,旁边还跟着两个凶神恶煞的手下,张老六也不敢轻举妄动,拎起鱼就进了厨房。
  
  张老六迅速开锅下料,不一会儿就做出了一盘香喷喷的炖鱼。可正要把鱼端出去时,店小二手一哆嗦,整盘鱼飞进了灶台边的潲水桶里。那桶里脏得不成樣子,这下,鱼还能吃?张老六赶忙将鱼捞起来,可污水已渗进鱼身。
  
  这可怎么办?店里没有成色那么好的鲤鱼可代替,到鱼市去买也来不及了。张老六急得满头大汗,刘二皮不耐烦地大声嚷道:“快点!再不把鱼端上来,老子就拆你的店!”
  
  张老六吓得赶紧端鱼出去,刘二皮的两个手下站得老远就闻到了怪味,其中一个端起枪就对着张老六吼:“该死的,你给我们老大做了什么东西,臭成这样!”
  
  张老六瞪着对方,不敢言语。刘二皮却示意手下放下枪,他一歪嘴,道:“都说张老六做鱼是一绝,谅他不敢怠慢我,不然我一枪崩了他!”张老六表情严肃,盯着刘二皮尝菜,一只手却背到后头,悄悄握住了插在后腰的菜刀柄。
  
  只见刘二皮拿起筷子尝了一块鱼肉,立马一拍桌子,破口骂道:“真是要了命了!”
  
  张老六见势不妙,攥紧菜刀正要和刘二皮拼命,没想到刘二皮接着说道:“臭腐乳炖鱼,张老六,你这一招真是妙得要命啊!”